首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
市人大常委会副主任王建康一行赴市收储公司调研工作
作者:办公室  发布日期:2018-07-12  来源:宁波市粮食收储有限公司  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

7月9日,宁波市人大常委会副主任王建康率市人大农业与农村委员会部分成员一行,赴宁波市粮食收储有限公司甬江中心粮库,实地调研《宁波市“十三五”粮食流通基础设施建设规划中期评估报告》情况,宁波市粮食局党委书记、局长任学军,市粮食局党委委员、总工程师程宏友,购销调控处处长朱雄伟,管理监督处处长张松庚及市收储公司党总支书记、董事长徐慧勤等陪同调研。

市人大调研组一行实地参观了甬江中心库的仓库设施并观摩了智能粮库信息化系统,听取了公司领导的具体介绍。

在调研座谈中,程宏友总工程师从三个方面向市人大调研组汇报了《规划》实施情况和今后进一步落实《规划》的思路和措施。

任局长在随后的汇报中强调,粮食部门充分认识到粮食供求和市场形势复杂多变,保证粮食市场和价格基本稳定的难度加大,需要在粮食安全问题上始终保持清醒的头脑,在实施《规划》加快粮食仓储设施建设上要从物质形态、技术层面和思想意识多方面入手,同时要建立和完善粮食应急储备和保障机制,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危。

王建康副主任肯定了粮食部门这些年来为宁波市粮食流通基础设施建设作出的努力,同时对甬江中心粮库的运行和管理表示认可。他指出:粮食部门在管理上体现了“稳”,树立粮食安全的思想,稳中求进;在智能化和制度化方面体现了“精”,科技领先,精益求精;在实际运行和操作中体现了“活”,大胆创新,改革引领工作。

他希望粮食部门要积极落实抓紧实施《规划》,加快粮食物流基础设施建设,使我市粮食基础设施的布局和功能得到明显改善和提高,更加适应市场经济条件下粮食安全和宏观调控的需要,通过整合,提升和完善现有设施的整体功能,为全市经济发展更好地提供粮食安全保障。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统