首页
> 粮食业务 > 安全生产
粮食业务  
购销调控
监督检查
安全生产
 
 
安全生产
我市各地多措并举 积极开展“安全生产月”活动
作者:办公室  发布日期:2018-07-25  来源:宁波市粮食局  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

在开展第十七个“安全生产月”活动中,我市各地多措并举,因地制宜,成效显著,安全无事故。

市局直属单位:近日,市粮食局党委书记、局长任学军,总工程师程宏友在有关处室同志的陪同下,对直属企业进行安全生产检查。

在市粮食收储有限公司,任学军局长一行顶着酷暑对白沙粮库的库区、码头、月台仓出租房等逐一进行了现场检查及指导,听取了市粮食收储有限公司徐慧勤董事长关于举办安全生产教育培训、消防灭火演练等“安全生产月”活动的工作汇报。

在市庄桥粮油批发市场,任学军局长一行现场检查了交易区的安全工作基本情况,向公司叶志敏经理了解市场“安全生产月”具体工作措施,并对市场安全工作提出了指导性意见。 

任学军局长对两家公司安全工作给予了充分肯定,同时对今后的安全工作标准提出了更高的要求。粮食企业要树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,企业要高度重视隐患排查整改,要有“隐患就是事故”的理念,对安全隐患决不能大意,绝不能存在侥幸心理,各单位对安全工作要做到“心中有责、脑中有弦 、手中有器”,巩固良好的安全生产局面,安全生产要一天一天过。

任学军局长强调,现在正值台风、潮汛、梅雨、高温等特殊时期,安全生产无小事,一定要做到万无一失,要把存在的隐患作为事故来处理,千万不能有侥幸心理,要充分认识当前安全生产的严峻形势,从讲政治的高度抓好安全生产工作,进一步推动安全生产工作稳步向前。

镇海区:近期,镇海区商务局邀请镇海消防大队崔寅伟警官到中心粮库开展消防安全理论培训和实作操演。

会上,崔警官先播放火灾视频,大量触目惊心的火灾现场揪紧了参训人员的心,立刻引起大家警醒。接着,崔警官从企业单位消防和家庭消防安全两方面对与会人员进行理论培训,从火情的正确处理方式、应急自救逃生到消防器材的使用等多方面进行具体讲解。让与会人员对火灾防范、消防管理、自救逃生有了进一步认识。

会后,崔警官组织指导全员进行消防安全实操演练。全体人员积极参与,组织周密,行动有序,配合默契,达到预期效果。

此次参训参演50余人,通过理论培训和实作操演,全体人员对消防安全有了更加深刻的理解和体验,为下一步的安全生产打下了坚实的基础。

鄞州区:鄞州区粮食部门从实际出发,集中开展贴近生产经营和从业人员的安全生产宣传教育、隐患排查整治等一系列活动。一是加强领导,精心组织。建立健全以局长为组长的安全生产领导小组,加强检查和督促整改,并对直属国有粮食企业的检查情况与安全生产目标管理考核挂钩,促进安全生产管住管好。二是广泛发动,深入动员。加大宣传力度,做到落实安全生产主体责任与开展知识培训、隐患排查整治有机结合。三是创新内容,紧扣主题。紧紧围绕“生命至上、安全发展”的主题,开展形式多样、内容丰富的活动。在活动内容和形式上还积极创新,使安全生产宣传教育寓教于乐,使“安全生产月”活动的效果更加明显。

奉化区:积极组织开展以“粮食安全生产没有完成时,永远只有进行时”为主题的粮食安全生产月活动。一是提高从业人员安全生产认识。切实加强组织领导,专门成立粮食“安全生产月”领导小组,确保活动有序推进;认真制定活动方案,建立人、财、物三位一体保障机制,特别突出安全生产活动主题,明确活动安排,提出活动要求。二是开展“坚持粮食安全发展”主题宣讲。通过观看警示教育片《反思》、学习《安全生产法》等,推动树立安全意识、普及安全理念、提升安全素质。三是开展安全隐患地毯式排查。针对各粮站防火防盗、储粮化学药剂的管理与使用、机械操作及隐患较多的出租房逐一排查,及时反馈并整改,成效显著。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统