首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
村企结对帮扶 助推脱贫攻坚
作者:办公室  发布日期:2018-09-10  来源:宁波市粮食收储有限公司  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

为贯彻落实中央、省、市委关于推动乡村振兴、用三年时间通过企业帮助消除集体经济薄弱村的文件精神,8月30日,由宁波市粮食局党委副书记、副局长郑桂春、副局长徐建国率领工作考察组一行七人赴宁波市粮食收储有限公司结对的丽水市松阳县竹源乡可重旺村实地开展“消薄帮扶”考察工作,市粮食局组织人事处汪建成处长、市收储公司董事长徐慧勤、监事会主席彭小兔及白沙库负责人等随同考察。

工作组一行和当地县、乡、村各级主要领导就村企结对村项目方案进行了深入广泛的讨论,并亲临实地进行考察调研,经过反复商讨,从“消薄帮扶”项目着眼绩效和发挥后续造血功能的实际出发,达成充分利用结对村的地理环境和茶叶资源的优势,积极推广茶叶种植和培育,保护和重新开发140余亩老茶园基地,以增加村集体收入,从而带动村民致富的共识。

由于茶园基地的海拔地理位置相对较高,并约有3公里的崎岖陡峭山道,长期以来给茶园的开发和生产带来较大困难。经过考察和协商,一致认为山道的改造十分必要,同时基本确定了由县、村和宁波市粮食收储有限公司三方共同出资修建山道的初步实施方案。

最后,村企双方还签订了《企业结乡村,消灭薄弱村》结对协议书,我们有理由相信,村企结对必将促进村企和谐共处,必将帮助经济薄弱村实现脱贫“摘帽”,必将带动和形成村企文明新风尚。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统