首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
市局财务处组织财务人员参加政府会计制度培训
作者:财务处  发布日期:2018-09-11  来源:宁波市粮食局  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

财政部印发的《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》将于2019年1月1日起正式实施。为了更好掌握政府会计制度,确保新会计制度在我局顺利实施、新旧会计制度平稳过度,财务处组织财务人员于8月中旬在宁波市委党校参加了为期两天半的政府会计制度专题培训。山西财经大学昝志宏教授等专家上课,讲解了政府会计制度的框架体系、核算要点及新旧会计制度衔接处理办法,重点提示执行新会计制度必须及早做好的资产清查核实等准备工作。宁波市科技园区同正软件有限公司俞良波老师演示了政府会计模式下会计核算软件的具体操作过程。

通过此次培训,我们更好地学习理解掌握了新会计制度,促使我局加快启动执行政府会计制度的准备工作。接下来,我们将加快资产清查核实工作,摸清家底,清查账外资产。同时,会同软件公司加快财务软件升级和升级后实操练习,尽快适应政府财务会计核算的新要求。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统