首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
宁波顺利通过省军粮财务专项检查
作者:办公室  发布日期:2018-09-14  来源:宁波市粮食局  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

近日,省粮食局对我市开展军粮财务专项检查,宁波市各级粮食行政管理机构、各区、县(市)军供站积极配合省检查组工作,提供了完整、真实的会计资料和业务材料,使我市军粮财务、业务检查顺利通过。

我市军粮供应实行统一领导、分级负责,市粮食局负责对全市军粮供应的总体指导、协调、管理和军供粮食的统筹,各区、县(市)按照相关数量和质量的要求,负责本地军粮供应具体管理工作。为迎接本次军粮财务专项检查,宁波粮食局结合本市军粮业务财务工作实际,对我市各区、县(市)军粮财务开展全面认真的自查工作。不但成立市军粮财务检查指导小组,还具体拟定检查项目和实施细则。自查工作分查核、复核、汇总、上报、抽查五个阶段组织实施,尽力做到严格、规范和全面。

省检查组以市军粮供应服务中心、北仑军供站、鄞州军供站三家为检查单位,认真审核查阅了三家单位的凭证、账簿、报表等台账资料,对我市2016-2017年度的军粮财务收支、业务管理等情况进行了深入检查,并与我局领导、军粮供应服务中心等人员就检查情况交换了意见。检查组对我市军粮财务、业务管理情况表示肯定。

通过本次检查,宁波粮食局将进一步加强军粮财务、业务管理,健全各类军粮财务、业务管理制度,做到军粮财务、业务基础工作规范、内容真实完整、数据来源准确可靠。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统