首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
宁海县军供分公司全力守护舌尖上的“安全”
作者:办公室  发布日期:2018-09-04  来源:宁海县粮食局  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

当前,宁海县正在争创国家食品安全示范城市和省级食品安全县。作为军粮供应及放心粮油工程示范站点,军供分公司高度重视食品安全,认真落实粮食质量管理制度和各项岗位责任制,对粮食供应各环节实施全程监控,全力守护舌尖上的“安全”。

一是抓基础,健全食品安全管理制度。健全培训制度,邀请专业人员讲课,分公司内部组织开展《食品安全法》及有关食品安全知识的培训,把食品安全知识的营养注入员工的体内,增强食品安全意识。落实从业人员健康证管理制度,从事食品生产、销售的员工执行从业人员健康证管理制度,每年参加健康证检查,取得上岗证后方可上岗。

二是抓规范,严把原辅材料入库关。采购食品相关的原辅材料,查验供货者的许可证和产品合格证证明,对无法提供证明的,按照食品安全标准进行检验,严禁采购不符合食品安全的相关产品。采购的原粮都进行样品送检工作,送至第三方检测机构检验,确认原粮检测合格后再采购入库。落实进货查验记录制度,如实记录食品相关产品的原料、名称、规格、数量、生产日期、保质期、进货日期及供货者的名称地址、联系方式等。

三是抓重点,严格实施安全生产控制。为了保证所生产的食品符合食品安全标准,对生产工序、设备、储存、包装、运输和交付等生产关键环节实施控制。建立健全食品出厂检验记录制度,做好检验原始记录台账制度。查验出厂食品的检验合格证和安全状况,如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期、保质期、销售日期及购货者名称地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。


【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统