首页
> 新闻动态 > 工作动态
新闻动态  
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
工作动态
慈溪市粮食收储有限公司圆满完成早谷收购任务
作者:办公室  发布日期:2018-09-04  来源:慈溪市粮食收储有限公司  阅读次数:
保护视力色: 【字体:

截止8月27日,慈溪市粮食收储有限公司共收购早籼谷721吨,顺利完成了今年早谷订单收购任务。

今年,各级政府十分重视粮食生产工作,继续加大粮食生产的政策扶持力度,提高了农户种粮积极性。全市共落实早谷订单种植面积2349.5亩,比去年略有增加。公司与11户种粮农户签订早谷订单1034吨。从今年早谷收购工作来看,有以下几点明显特点。

一、统一收购点。由于受连续阴雨天气影响,今年早谷产量少,公司为了便于监管,统一安排到慈北储备库收购。收购前,慈北储备库提前做好腾仓并库、仓库维修、设备检验等工作,确保不因仓容紧张出现“售粮难”现象;售粮期间,做到“早开门,晚打烊”,见粮就收,有粮不过夜,并开展各项优质服务,落实便民措施,方便种粮农户投售。

二、把好收购质量关。为了提高公司对收购早谷的检测能力,适应粮食检测要求,公司在慈北库化验室新添置一台粮食重金属快速检测仪。早谷收购期间,公司化验室工作人员轮流赴慈北库,与库化验员统一检测,提高对早谷的重金属镉污染监测能力,更好地把住收购粮食质量关。

三、坚持做好为农服务工作。由于杭州湾气候阴凉,存在种植时间差异,导致杭州湾的早谷收割期比其他地区有所延迟。针对这一情况,公司派专人去种植现场摸清大致收割时间并告知农户收购日期,使他们能合理安排农事。

与此同时,今年公司储备早谷轮换补库工作正在抓紧进行中。

【返回首页】 【打印】 【关闭】
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统