办公室组织党员赴象山县开展主题党日活动

来源:

时间:
  在党的十九大召开期间,办公室党支部组织党员赴象山县下陈乡樟岙村——谢才华剪纸艺术馆,开展主题党日活动。 
  活动中,樟岙村党支部书记、有着56年党龄的老党员、中国民间工艺美术大师谢才华详细介绍了他巧手精心创作的巨型剪纸作品《喜迎“十九大”胜利召开——一树梅花天地春》。该剪纸长5米、高1.6米,上有96只喜鹊,寓意我党建党96年来以来年年有喜事,整幅剪纸用了8种颜色的彩纸,是谢才华用难度较高的套色剪纸法、花了17个日夜赶制而成的。大家被大师的艺术才华所惊叹,又感受我国传统文化在民间的力量。同时作为国内著名的剪纸艺术大师,谢书记带领党员们参观了由他创办、运用剪纸手艺和作品建立的党建“廉政展厅”。一幅幅生动的剪纸作品栩栩如生,图文并茂地反映了“廉政”主题,使大家深受教育。在樟岙村,新建的楼房,优美整洁的村容村貌,新农村优美环境和文明气息,特别是党的十八大以来,社会主义新农村建设呈现出风清气正的新面貌,给党员们留下深刻印象。
  开展主题党日活动,让办公室党员切身感受到社会主义新农村建设取得的新成就,也更加坚定了党的十八大以来,在以习近平为核心的党中央领导带领下,坚定地追求中华民族伟大复兴中国梦的理想,也更加坚定了我们中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。谢才华剪纸艺术的展示、展览,更加突显中国传统文化在新时代的传承和蓬勃的生命力。党日活动,既丰富了党员传统的学习方式,又拓展了党员的视野,也进一步增强了办公室党支部党组织建设的凝聚力和战斗力。