市粮食局举行“知行你我·勇立潮头——喜迎十九大”微党课决赛

来源:

时间:
  日前,宁波市粮食局2017“知行你我•勇立潮头——喜迎十九大”微型党课比赛决赛在局机关大会议室举行,来自基层支部的12名选手参加比赛。局党委副书记、机关党委书记、副局长郑桂春到现场观看比赛、为获奖选手颁奖并讲话。
  比赛中,各位选手紧紧围绕主题,结合粮食工作实际和体会,从忠诚于党、奉献于民、弘扬家风、牢记初心等多方面阐述了如何做一名合格党员和优秀粮人。一张张取材于粮食人日常工作的照片,一段段来源于身边真实的事例让台下听众在精神上引发共鸣,博得阵阵掌声。
  经过一个半小时的激烈角逐,收储公司刘钦琳最终获得一等奖,收储公司陈丹丹、购销处汪洋获得二等奖,办公室王绿野、粮批市场徐菁菁、财务处袁艳获得三等奖。
  郑桂春副书记在讲话中指出,参加本次比赛的12名选手是在各支部(总支)精心评选基础上产生的,他们的党课通俗易懂,用生动的事例、真挚的感情、流畅的语言很好地展示了粮食系统党员职工精神风貌,切实起到了“微型小党课,教育大舞台”的示范作用。粮食局将会继续借助“微党课”这一有效载体,创造浓厚的勇立潮头争当先锋良好舆论氛围,扎实落实“三会一课”制度,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化。