宁海县中晚稻收购全面展开

来源:宁海县粮食局

时间:
  近日,在宁海县长街镇沥头粮站的收购现场,只见工作人员正在忙着对粮食进行抽样,检测水分、出糙率等规定标准,一辆辆满载稻谷的拖拉机排着队伍过磅,金灿灿的稻米经传输带进入仓中……
  据了解,当前宁海县中晚稻已经陆续收割,全县订单以及按国家最低收购价收购的中晚稻,已全面展开收购工作。为确保中晚稻收购工作顺利进行,县粮食局联合收储公司早在开秤之前就召开了中晚稻收购工作会议,明确了收购的品种、价格、质量标准和工作流程;同时全县各粮食收购点也早早开始培训人员、准备资金、备足仓库、调试设备,全面落实中晚稻收购各项措施和准备工作。此外,为进一步优化为农服务,满足广大农户售粮需求,各站点在收购期间将取消双休日、年休假,早开门、晚关门,中午不停磅,做到随到随收,并与银行做好衔接,及时兑现收购款,确保结算到位不打白条。由于我县中晚稻品种不同,收割期也不同,预计秋粮收购在12月25日左右结束。