奉化区粮食局开展晚稻收购调研及慰问工作

来源:

时间:

  金桂飘香、金穗沉香,在这中晚稻收购开秤周内,奉化区粮食局局长和分管副局长会同粮食管理科人员,对全区粮管所晚稻收购工作情况逐一进行了深入调研。
  在现场,局领导一行认真听取了各所有关中晚稻订单签订详情、前期收购准备工作、目前收购进程和所遇到的各种困难和问题。随后,在相互交流的基础上,局领导首先肯定了各基层站点的工作成绩,特别是在今年晚稻订单数量紧张和个别所收购廒间基建落后的环境下,还能平稳、积极完成收购和为农服务工作。同时对目前小而散的仓储现状、简陋的办公条件、系统员工总量庞大与一线员工老龄化、保粮队伍断层及新型技术人员空白的矛盾现象作了深入探讨和研究,并对粮食系统庞大的队伍建设和不良资产整合优化力度提出了新的要求,强调要以队伍建设和资产整合为抓手,强化党的绝对领导,优化企业管理机制,净化各类资产效能,以此提升系统决策力和执行力。
  最后,局领导对坚守粮食系统优良传统、一线岗位的员工进行了深切慰问,同时寄希望“老粮食”乐观面对客观条件,凝心聚力、攻坚克难,弘扬粮食系统“主人翁”精神,与时俱进、深化改革,努力打造奉化粮食“四铁”队伍。