镇海区及时召开粮食安全考核任务分解暨工作部署会

来源:

时间:
  为了认真贯彻国家和省、市人民政府关于粮食安全行政首长责任制考核工作文件和有关会议精神,全面落实2017年度粮食安全区长责任制,明确各相关单位的工作职责及任务,11月1日,镇海区政府召开了2017年度粮食安全考核任务分解暨工作部署会。会议由区府办副主任梁明初主持,参加会议的有副区长包志安、区粮安办各成员单位分管领导及相关科室负责人,以及农发银行镇海支行、镇海检验检疫局相关科室人员等。
  会议首先由区粮食安全协调小组办公室主任、区商务局副局长王鹏锋通报2016年度上级对我区粮食安全区(市、县)长责任制考核结果,并就去年工作进行总结和点评;然后由商务局粮食科负责人逐条解读今年粮食安全考核任务指标、评分标准和考核办法,并结合我区与市政府签署的《粮食安全责任书》下达给我区的各项考核指标提出了对区政府各有关部门及相关单位的任务分解方案;最后包志安副区长就有关工作做动员部署。
  包志安强调要以“赶考”的心态抓好各项工作,并提出以下三点要求:
  一要加强领导,统筹协作。粮安办各成员单位要高度重视粮安考核工作,统筹协调,各负其责,密切配合,认真做好各项具体工作。
  二要明确职责,扎实工作。粮食安全责任是考核政府首长的工程,是区政府各职能部门必须共同承担的社会责任,粮食安全协调小组各成员单位要严格按照分解下达的任务,加强研究,压实责任,弥补短板,谋划长远,以此次国家和省、市粮食安全责任制考核为契机,明确任务,落实责任,扎实工作。
  三要完成指标,争先创优。本轮粮食安全省长、市长、区(市、县)责任制考核是国务院安排的一次逐级考核,是落实各级粮食安全行政首长责任制的重要举措,时间紧,任务重,要求严,我区各单位务必要加强业务培训,对各类数据和工作资料严格把关,做到精细准确,对分解下达的考核任务、重点事项、考核指标要认真研究、反复审核,确保不漏一项,落实各项工作,做好赶考准备,争取优良成绩。
  会议还根据有关单位和人员变动,修订了镇海区粮食安全协调小组组成人员名单。