恪尽职守 站好最后一班岗

来源:

时间:
  船到码头,车到站,作为再过二个月就要退休的城关分公司北郊粮站保管员梅全胜来说,己在粮食战线兢兢业业工作了近40年,本该放松放松自己了,但他老当益壮,敢于担当粮站工作的主力军。
  北郊粮站今年的中晚稻收购对长粒型、圆粒型、包装、散装分开储存,安排入库的三个收购仓号,前后分散,距离远,再加上前童、桑州五处烘干房还要派出专人负责边收边调,战线长,人员紧。梅全胜同志作为仓库接收人员,以高度的责任感,对每车每一笔入库粮食,都认真做好检斤验质,严格把好数量关,质量关。散装粮食通过卸粮机入库时,空气中迷漫着都是粉尘,但他一待就是一天,整理粮面,打扫散落在地面的粮食,一刻也不曾停下,为了收好最后一笔粮,他坚持中午推迟吃饭,晚上推迟下班,方便农户售粮。在各个仓库之间,每天总能看到梅全胜同志奔来奔去,忙忙碌碌的身影。站长胡大远同志由衷感叹地道,梅全胜同志年岁最大,仓库重活累活争着干,熏蒸杀虫等苦活从不推辞,真是我的左膀右臂。有熟悉的人曾跟梅全胜同志开玩笑地说,你都马上要退休的人了,还这么拚干嘛?他说,我为粮食工作都辛辛苦苦几十年了,难舍这份情,站好最后一班岗是应该的。不忘初心,他是这样说的,也是这样做的。