鄞州区粮食部门三措并举做好粮安考核工作

来源:鄞州区粮食局

时间:
  为进一步强化粮食安全行政首长责任制,增强粮食安全保障能力,根据市粮安办考核的要求,鄞州区粮食部门切实履行牵头单位的职责、抓紧抓好各项任务的落地、积极开展行之有效的工作,三措并举,积极做好粮食安全区长责任考核的各项工作。
  一、主动参谋,加强协调。向区政府领导汇报,将粮食安全责任制考核列入政府的重要工作,及时召开协调会,进行思想统一,提高认识,把责任分工落实到各成员单位,明确分管领导和联络员的职责,确保“有部门可考、有专人可抓”。
  二、部署安排,落地生根。在粮食部门内部,组织科室和直属国有粮食企业的有关工作人员,及时召开碰头会,把各项任务指标分解落实到单位和专人,要求根据各自的职责分工,逐条对照进行检查,确保“指标任务的完成、工作业绩的突现”。
  三、应对实际,突出重点。根据粮食安全责任考核的具体方案,针对今年考核工作的新点和行政区划调整的实际,强化制度办法的修订和完善,开展星级粮库的创建和复评,推进产业经济的发展和优化,牢固树立大市场、大流通的大粮食安全观。