宁波市粮食局2017年1月份工作完成情况和2月份主要工作安排

来源:

时间:

  一、一月份工作完成情况

  1.做好2016年粮食安全责任制考核汇总工作,加强上下、横向联系和沟通,齐全考核资料,及时上报省粮安办和有关成员单位。

  2.做好2017年“两节”、“两会”期间粮油供应工作。一是要求各区县(市)粮食部门加强与市场经营主体的衔接,备足货源,确保市场供应;二是加强市场粮情监测,重点关注主要粮油批发市场和粮油经营企业库存及变化情况;三是及时关注气候变化,做好保供应对工作。

  3.拟订了2017年市本级地方储备粮年度轮换计划,并指导各区县(市)做好储备粮年度轮换计划编制,并开展2016年全社会粮食供需平衡统计调查工作。

  4.完成了2016年全省粮食收购先进评比情况汇报和报送工作,完成了年度有关考核和本级企业粮食业务年度工作目标考核工作以及全市粮食仓储规范化考核汇总工作。

  5.指导市军粮供应站做好全市军供面粉统筹工作。

  6.加强与吉林粮食主产区产销合作,检查、总结与吉林松粮集团合作的地方储备粮委托购销轮换储存落实情况。

  7.召开了全市粮食行业建设与管理工作会议。

  8.完成了宁波地区粮食仓储设施建设、危仓老库建设和信息化建设进度上报工作。

  9.召开了年度全市粮食工作会议。

  10.召开了局领导班子民主生活会。

  11.开展节日慰问、帮困活动。

  12.召开了年度老干部情况通报会。

  二、二月份主要工作安排

  1.全面形成2016年宁波市粮食安全责任制考核目标和任务完成情况,报送市政府审定后报省粮安办和有关部门,并积极做好省对我市现场考核准备工作。

  2.继续做好2017年“两节”、“两会”期间粮油供应工作,积极关注市场供应动态,落实有关措施,确保市场供给。

  3.继续指导各区县(市)完成2017年度地方储备粮年度轮换计划的编制和开展2016年全社会粮食供需平衡统计调查工作。做好2017年市本级地方储备粮年度轮换计划报审并会同市有关部门下达给市粮食收储公司具体执行。

  4.指导市军粮供应站做好有关区县(市)军供大米统筹工作。

  5.继续推进中央补助项目,加强对市本级中心粮库建设工作的监管,督促区县(市)加大对项目建设推进力度,继续做好“危仓老库”改造工作。

  6.继续做好2016年“粮安工程”考核准备工作。

  7.做好2016年度粮食流通统计年报的上报工作。

  8.开展节前安全检查,部署安全生产相关工作。

  9.继续推进我市粮食系统信息化建设工作。