宁波市粮食局2017年3月份工作完成情况和4月份主要工作安排

来源:

时间:
  一、三月份工作完成情况
  1、协调市粮安办成员单位和有关区、县(市)粮安办,
全面完成了省对我市粮食安全责任制现场考核各项具体工作。组织对各区县(市)2016年粮食安全责任制落实情况进行考核。
  2、加强市场粮情和市外粮食产销政策调研,根据省拟
定的2017年粮食产销政策,结合我市实际,会同市农业、市财政部门研究拟订我市2017年粮食产销政策方案,报市政府研究决策。
  3、根据市政府研究和批复意见,及时落实行政区划调
整后鄞州区地方储备粮油规模调整计划。会同市财政和市农发行下达2017年市本级地方储备粮轮换计划。
  4、全面完成了全市2016年度全社会粮食供需平衡统计
调查工作。
  5、拟定了《关于加快粮食产业经济发展的意见》(征求意见稿),向有关部门征求意见和建议。
  6、成立了庄市国家粮食储备库改扩建工程领导小组。
  7、召开了粮食系统党建和党风廉政建设工作会议。
  二、四月份主要工作安排
  1、根据国家粮食局、省粮食局部署要求,组织开展2017年粮食库存自查,做好迎接省局复查和国家局抽查准备工作。
  2、进一步完善粮情监测网络,增加信息的综合运用。
  3、根据今年粮食产销政策,研究制定2017年粮食收购政策。部署全市2017年生产小麦收购订单签订工作。
  4、落实市政府办公厅关于行政审批“最多跑一次”实施意见,建立粮食收购资格审批垂直管理系统。研究行政处罚“最多跑一次”相关事项。
  5、指导市粮食收储公司研究制定粮食购销非公开竞价业务实施办法。
  6、继续做好中央补助项目推进工作,重点抓好市本级中心粮库建设,督促指导帮助象山、奉化、慈溪、鄞州等工程建设。
  7、拟定宁波市粮食产业经济发展工作计划。
  8、研究部署庄市国家粮食储备库改扩建工程前期工作。
  9、开展一季度“一符四无”检查,开展春季粮油安全大普查。