宁波市粮食局2017年2月份工作完成情况和3月份主要工作安排

来源:

时间:
  一、二月份工作完成情况
  1.全面形成了2016年我市粮食安全责任制考核目标和任务完成情况综合,报送市政府审定后报省粮安办和有关部门,并积极做好了省对我市现场考核有关准备工作。
  2、做好2017年“两会”期间粮油供应工作,积极关注市场供应动态,落实有关措施,确保市场供给。
  3、指导市军粮供应站做好了有关区县(市)军供大米统筹工作。
  4、指导各区县(市)完成2017年地方储备粮年度轮换计划的编制,开展2016年全社会粮食供需平衡统计调查工作。
  5、加强与鄞州、海曙两区协调和对接,拟订了行政区划调整后鄞州区地方储备粮油规模调整方案。
  6、根据市委市政府办公厅紧急通知,要求直属企业深刻吸取天台“2.5”事故教训,做好房屋使用安全隐患排查,切实加强安全生产工作。
  7、做好粮食产业经济统计年报、粮食仓储设施统计年报、粮食基础设施建设投资统计年报和粮油科技统计年报。
  8、上报本市粮食仓储设施建设、危仓老库建设和信息化建设工作进度。
  二、三月份主要工作安排
  1.主动加强与省粮安办联系,积极做好省对我市2016年度粮食安全责任制现场考核迎考方案,协调市粮安办成员单位和有关区县(市)粮安办,全面完成省对市粮食安全责任制现场考核各项具体工作。在此基础上,根据市政府的要求,组织做好市对县2016年度粮食安全责任制考核工作。
  2、加强市场粮情和市外粮食产销政策调研,根据省确定的2017年粮食产销政策,结合我市实际,会同市农业、市财政部门研究拟订我市2017年粮食产销政策方案,报市政府研究决策,有效保护和提升我市粮食生产能力。
  3、及时落实行政区划调整后鄞州区地方储备粮油规模调整计划。会同市财政和市农发行下达2017年市本级地方储备粮轮换计划。
  4、全面完成全市2016年度全社会粮食供需平衡统计调查工作。进一步完善粮情监测网络,增加信息的综合运用。做好2017年全市粮食库存检查准备工作,及时做好库存统计数据校对和处理工作。
  5、继续推进中央补助项目,加强对市本级中心粮库建设工作的监管,督促区县(市)加大对项目建设推进力度,继续做好“危仓老库”改造工作。
  6、做好一季度房屋出租备案登记及公示工作。
  7、抓好安全生产工作。