宁波市粮食局2017年4月份工作完成情况和5月份主要工作安排

来源:

时间:

  一、四月份工作完成情况
  1、完成了2017年全国粮食库存检查自查、抽查和省局复查工作。
  2、进一步完善了粮情监测信息披露平台。
  3、会同市农业局、市财政局研究制定了2017年粮食产销工作政策意见,并研究拟订做好2017年粮食收购工作政策意见。指导各区县(市)做好2017年生产小麦收购订单签订工作。
  4、进一步落实市府办关于行政审批“最多跑一次”实施意见,及时做好相关准备工作。
  5、协调海曙、鄞州落实储备粮规模调整等工作。协调市粮食收储公司研定粮食购销非公开竞价业务实施办法。
  6、与吉林省延边州粮食局进行了对口合作对接,研究举办吉林延边大米文化节有关事项。
  7、完成了省粮食局和省军区等共同组织的省军粮供应工作联合检查。
  8、调研市中心粮库智能化建设情况;与省局、市财政对接白沙粮库20号仓项目调整事宜。
  9、通报了直属企业第一季度安全生产工作情况,重点督查企业落实规范电瓶车充电场所情况;完成了直属企业出租房屋备案和公示工作;完成第一季度全市粮库建设、危仓老库改造和智能化建设进度上报工作。
  二、五月份主要工作安排
  1、积极落实粮食收购相关政策,指导各区县(市)做好小麦收购工作。加强与海曙区粮食局的沟通与联系,指导当地粮食部门及时做好有关粮食工作。
  2、组织开展“2017吉林大米文化节”具体活动。
  3、加强军供粮食质量监管,组织对各区县(市)军供粮食质量半年度抽检。
  4、积极做好2017年粮食安全责任制考核准备工作。
  5、召开省、市两级粮食库存检查总结工作会,做好全国粮食库存检查准备工作。
  6、督促各区县(市)加快粮库建设进度;加快市本级中心粮库建设进度,做好智能化和附属工程建设;积极做好向省局关于白沙20号仓项目调整的请示工作;继续做好庄市粮库改扩建工程的前期准备工作。
  7、督促企业落实整改一季度安全生产工作情况通报中的安全隐患。