宁波市粮食局2017年5月份工作完成情况和6月份主要工作安排

来源:

时间:

  一、五月份工作完成情况
  1、我市今年小麦生长总体良好,根据与农业、财政协商意见并请示市政府同意,积极落实小麦收购相关政策,即收购价格和价外补贴政策保持2016年不变,并加强与各区县(市)协调和联系,指导各地做好小麦收购工作。
  2、按照我局与吉林省延边州粮食局商定的“2017吉林大米文化节”活动方案,积极组织开展具体活动,丰富我市粮食供应品种,推动两地各县粮食部门全面对接和对口合作。
  3、加强军供粮食质量监管,组织对各区县(市)军供粮食质量半年度抽检,送有资质的粮食质检机构进行检验,掌握军供粮食质量实际情况,确保军供粮食质量安全。
  4、继续加强对海曙、鄞州两区行政区划调整后粮食工作协调和指导,两区已经完成了地方储备粮、人员和资产的移交工作,并加强对海曙区有关粮食工作的指导。
  5、根据市政府办公厅要求,落实2017年我市粮食收购政策向市政府常务会议汇报材料。
  6、完成地方储备粮实物台账和应急成品粮月报表;召开全市粮食库存检查总结工作会议。
  7、上报全市粮库建设月进度;汇总第一季度直属企业房屋出租情况并网上公示。
  8、部署2017年“安全生产月”活动。
  9、召开全市粮食系统政务信息工作会议。
  10、赴宁海、象山调研粮食产业经济相关情况。
  二、六月份主要工作安排
  1、根据省制定的2017年粮食安全市长责任制考核方案,结合我市实际,研究制定2017年粮食安全区县(市)长责任制考核方案,并协调市粮食安全协调小组有关成员单位抓紧认真落实。根据有关成员单位人事变动情况,建议调整市粮食安全协调小组相关成员。
  2、积极推进与吉林省两地粮食部门全面对口合作和产销合作业务,支持和帮助吉林省在我市设立“吉林大米直营店”,丰富我市中高端粮食供应品种,推进我市放心粮油示范店和粮食应急供应网点建设。
  3、加强对军供粮食质量监管,研究制定下半年全市军供粮食质量抽查方案,确保军供粮食质量安全。牵头相关处室会同省军供服务中心组织对奉化市军供站改造项目竣工验收。
  4、指导各区县(市)认真落实粮食产销政策,开展早稻收购订单签订工作。
  5、检查半年度局直属企业房屋出租制度执行情况。
  6、督促各区县(市)加快粮库建设进度,按要求做好粮库建设、危仓老库改造和智能化建设工作;督促市本级中心粮库建设进度,做好智能化和附属工程建设工作;白沙20号仓维修项目调整到庄市库油管维修改造,要求市粮食收储公司早日开工,年底完工;继续做好庄市粮库改扩建工程的前期准备工作。
  7、部署开展半年度“一符四无”和规范化评定工作。
  8、组织开展“安全生产月”活动。