宁波市粮食局2017年6月份工作完成情况和7月份主要工作安排

来源:

时间:

  一、六月份工作完成情况
  1、拟定了市粮食安全协调工作小组领导和成员调整建议方案、市粮安办领导和有关成员调整建议方案、粮食安全市长责任制考核办法调整方案,并报市政府和市粮食安全协调工作小组有关成员单位研究确定。2017年粮食安全市长责任制考核方案在国家和省方案下达后组织实施。
  2、积极推进与吉林省粮食部门全面对口合作和产销合作业务,支持和帮助吉林省在我市设立“吉林大米直营店”,形成了建设初步方案。
  3、完成了下半年全市军供粮食质量抽查方案的制定,确保军供粮食质量安全;会同省军粮供应服务中心完成了对奉化区军供站改造项目的竣工验收。
  4、指导各区县(市)认真落实粮食产销政策,开展早稻收购订单签订工作。配合市农业局做好2016年度市定种粮大户收购环节直补款审核工作。
  5、稳固与推进粮食产销合作,加强我市农科院、良种企业与粮食加工经营企业紧密对接,丰富地产粮食供给品种,促进并提升我市粮食有效供给。组织市粮食收储公司与中粮贸易就小麦委托购销轮换和储存合作业务进行洽谈,商定了双方在今年继续保持合作,并就下一步加深合作进行协商。加强与南昌粮食交易市场的沟通洽谈,相互交流了产、销区粮食交易市场经营现状和双方今后在市场信息资源共享平台上的合作意向。
  6、完成省粮食局领导来我市调研粮食产业经济和仓储设施建设情况的相关工作。
  7、赴中心粮库建设现场和海曙区古林粮站调研工程建设情况。
  8、完成第二季度局直属企业房屋出租情况备案工作。
  9、组织开展“安全生产月”活动,完成了安全大检查。
  10、结合“大脚板走一线,小分队破难题”专项行动,开展全市粮食产业经济发展情况调研。
  二、七月份主要工作安排
  1、根据省制定的2017年粮食安全市长责任制考核方案,研究制定2017年粮食安全区县(市)长责任制考核方案,并协调市粮食安全协调小组有关成员单位抓紧落实。
  2、研究拟订今年我市早稻收购政策落实意见,报市政府同意后部署各区县(市)执行,并做好各地早稻收购指导和检查工作。
  3、继续做好“吉林大米直营店”建设相关工作。
  4、积极做好“八一”期间双拥工作,组织开展“科技进军营”活动,做好部队慰问和走访工作,提高军粮供应服务质量。
  5、研究落实粮食应急供应有关措施和方案,进一步健全粮食应急供应体系。
  6、开展粮食仓储“一符四无” 半年度检查;开展质量调查、品质测报和原粮卫生调查工作;开展局直属企业半年度房屋出租制度落实情况检查。
  7、做好第二季度局直属企业房屋出租情况网上公示。
  8、对“安全生产月”活动检查中发现的安全隐患,督促企业落实整改。
  9、指导直属企业做好庄市油库改造招标工作及中心粮库附属工程和信息化建设工作。
  10、积极推进宁波庄市国家粮食储备库改扩建工程前期筹备工作。
  11、抓好市中心粮库“优编提效”改革试点工作。
  12、开展“放心粮油示范县”推荐工作。
  13、继续开展全市粮食产业经济发展情况调研。