申报方式 网下申报
事项名称 粮食收购者从事跨地区粮食收购的备案
事项编号 C3501
事项性质 服务类
法定实施主体名称 宁波市粮食局
实际实施主体名称 宁波市粮食局
受理地点 宁波市行政服务中心综合窗口
咨询电话 0574-87312765 87312452
责任处室 购销储备处
审批层级 市本级终审
审批关联部门 本部门单独审批
审批依据 《粮食流通管理条例》第十三条“粮食收购者应当向收购地的县级人民政府粮食行政管理部门定期报告粮食收购数量等有关情况。 跨省收购粮食,应当向收购地和粮食收购者所在地的县级人民政府粮食行政管理部门定期报告粮食收购数量等有关情况。 《粮食收购资格审核管理暂行办法》
申报条件 具有粮食收购资格
审批程序
申报资料 1、有效粮食收购资格证明副本
2、工商营业执照副本
法定时限 15个工作日
承诺时限 1个工作日
收费标准 0
备注说明
表格下载
范本下载
标准化办理指南下载
说明:
窗口工作时间:上午:8:30 - 11:30,下午:13:00 - 17:00。
网上申报——直报:表示可直接在网上申报,并且通过预申后无须到窗口办理受理手续。等待行政部门完成审批后直接携原始申报资料到相应窗口取证。
网上申报——非直报:可直接在网上申报,通过预申后须携带原始申报资料到窗口办理受理手续。
网下申报项目:尚未开通网上审批服务,须直接到窗口办理受理手续。